Оппозиционные силы начали раздел мажоритарных округов для своих кандидатов. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил один из лидеров партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Надеюсь, что на протяжении января - февраля мы определимся, что касается формата, пропорций и региональных привязок... И эти вопросы завершим", - сказал он.

Политик пояснил, что у разных оппозиционных политических сил разный рейтинг, разная поддержка в тех или иных регионах. "И это будет определять пропорции участия кандидатов в выборах", - пояснил он.

Сегодня, по его словам, определяются общие пропорции всех участников Комитета сопротивления диктатуре и в рамках этого начнется привязка округов в границах каждой области. "Вопросы, которые не смогут решать руководители наших политических сил в пределах областей, будут решаться на центральном уровне", - добавил он.

При этом, Турчинов напомнил, что подписанное Соглашение оппозиционных сил открыто для участия всех политических партий, представляющих меньшинство. То есть, все желающие могут присоединиться в любое время.

Как сообщалось, 22 января в центре Киева было подписано Соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции. Подписанты намерены получить власть конституционным путем.

Теги: выборы рада оппозиция объединение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1080