Оппозиции выгоднее идти на выборы отдельными колоннами, а не единым списком. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, единый список оппозиции на выборах 2012 года "принесет меньший результат, чем поход на выборы четырьмя отдельными колоннами". В частности, такими колоннами могут выступить "Батькивщина", "Фронт перемен", УДАР и ВО "Свобода". Политолог уверен, что все эти партии имеют немало шансов преодолеть высокий проходной барьер. "Уже сегодня замеры в отдельных округах показывают, что значительная часть избирателей "Батькивщины" не будет голосовать за кандидата от "Свободы", даже если он будет единственным кандидатом от оппозиции", - напомнил он.

По мнению Фесенко, кандидаты от "Свободы" доставят немало хлопот объединенной оппозиции. Потенциальные сторонники оппозиционных сил - "Фронта перемен" или "Батькивщины" не готовы будут поддержать, к примеру, депутата Львовского облсовета от ВО "Свобода" Юрия Михальчишина. "В меньшей мере, но также под вопросом - Олег Тягныбок... У некоторых людей будут опасения и нежелание голосовать за единый список, если там будет Александр Турчинов или Арсений Яценюк...", - пояснил политолог.

Как сообщалось, 22 января в центре Киева было подписано Соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции. Подписанты намерены получить власть конституционным путем.

Теги: выборы рада оппозиция свобода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 957