Спикер Верховной Рады Владимир Литвин проводит совещание с оппозиционными фракциями парламента. Заседание Верховной Рады продолжается под руководством первого вице-спикера Адама Мартынюка.

Стоит отметить, что фракции БЮТ-Батькивщина и НУ-НС недовольны повесткой дня парламента на сегодня, 22 декабря. В связи с этим они потребовали объявить получасовой перерыв в заседании Рады. Однако Литвин предолжил совещаться, не прерывая работу парламента.

После этого представители оппозиции и спикер удалились для проведения консультаций.

Как сообщалось, оппозицию заявляла, что Верховная Рада в четверг, 22 декабря, планирует "сдать" ГТС Украины.

"Есть обоснованное подозрение, что… в повестке дня ВРУ - сдача ГТС", - сообщила ранее на своей Интернет-страничке народный депутат от НУ-НС Леся Оробец.

Напомним, по информации СМИ, получив контроль над "Белтрансгазом", Москва пытается провести аналогичную сделку с Украиной — "Газпром" собирается создать два СП с "Нафтогазом Украины", которые не только получат контроль над всей отечественной ГТС, но фактически будут наделены полномочиями госорганов.

Дешевий газ обійдеться українцям дорого >>> відео

21 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что группа экспертов во главе с министром энергетики и топливной промышленности Юрием Бойко вместе с министром юстиции Александром Лавриновичем находятся в Москве и ведут переговоры с правительством Российской Федерации относительно газовых соглашений. Вместе с тем, источники в правительстве и отрасли РФ говорят о малой вероятности грядущей сделки.

Азаров не зміг домовитися з Путіним >>> відео

Новорічних подарунків не буде: "Нафтогаз" та "Газпром" угоди не підпишуть >>> відео

Теги: рада гтс оппозиция повестка дня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2224