Народные депутаты от фракции БЮТ-Батькивщина заблокировали трибуну и президиум парламента. Чуть более десяти депутатов на стене в президиуме Верховной Рады они развесили плакат с надписьюь: "Янукович не убивай Юлю!"

Перед этим спикер Верховной Рады Владимир Литвин по требованию фракций НУ-НС и БЮТ-Батькивщина объявил о перерыве в связи с тем, что оппозиционеры выразили желание провести консультации с представителями большинства. Дело в том, что оппозиция хочет включить в повестку дня Верховной Рады законопроект о декриминализации статей Уголовного кодекса Украины, по которым осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, вице-спикер парламента Николай Томенко заявил в понедельник, 5 декабря, что оппозиция будет поднимать вопрос о декриминализации статей, по которым осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В частности, по его словам, оппозиция будет требовать включить в повестку дня Верховной Рады во вторник, 6 декабря, законопроекты, которые касаются ст.365 и 364 Уголовного кодекса Украины. "Мы будем требовать во вторник рассмотреть… Есть три законопроекта, которые касаются 365, 364 статей, выполняя решение Европейского парламента", - сказал вице-спикер.

Напомним, Верховная Рада приняла президентский законопроект о гуманизации экономических преступлений, но в нем не предусмотрена декриминализации "статьи Тимошенко".

Теги: тимошенко блокирование рада декриминализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1246