Партия регионов не рассматривает силового сценария разблокирования работы Верховной Рады. Об этом на брифинге в парламенте сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, действия оппозиции приводят к тому, что остается ряд нерешенных вопросов, касающихся принятия программы социально-экономического развития государства на 2012 год, государственного бюджета на 2012 год, принятие законопроекта, касающегося проведения земельной реформы в Украине. "У нас целый ряд очень важных документов, которые мы должны принять в рамках текущей сессии до конца текущего года", - посетовал он.

В связи с этим, по его словам, Партия регионов будет вынуждена "принять какие-то действия для того, чтобы разблокировать работу Верховной Рады и для того, чтобы Верховная Рада смогла принять ряд законопроектов". Однако силового развития сценария не будет. "На сегодняшний день мы не рассматриваем вариант силового противодействия в зале", - подчеркнул он.

Как сообщалось, сегодня в ходе утреннего заседания парламента фракция БЮТ-Батькивщина заблокировала работу Верховной Рады.

Оппозиция выступает с требованием включить в повестку дня законопроект о декриминализации статей Уголовного кодекса Украины, по которым осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Теги: блокирование рада оппозиция партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 816