Нынешний год будет важнейшим для Украины в контексте евроинтеграции. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил народный депутат от Партии регионов, член Комитета Верховной Рады по вопросам иностранных дел Леонид Кожара.

"Украина уже сделала успешные и конкретные шаги в этом направлении. Президент и премьер, в отличие от предыдущей власти, делали меньше заявлений и больше реальных дел", - отметил он. В частности, по его словам, "достигнуты договоренности с Европой по безвизовому режиму". "Кроме того, мы дошли максимальной глубины в переговорах о зоне свободной торговли (ЗСТ). И соответствующие договора могут быть подписаны в этом году", - сказал депутат.

По его мнению, после таких шагов "Украина станет ассоциированным членом ЕС".

Напомним, Заместитель главы Администрации Президента Андрей Гончарук сомневается в том, что к лету будут завершены переговоры по зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Об этом он сказал на форуме "Европа — Украина". "Несмотря на то, что обе стороны имеют большой интерес друг к другу, но национальные интересы Украины и ЕС нам сегодня, к сожалению, еще не дают возможности говорить, что эти переговоры будут закончены, скажем, до летних каникул", - сказал он.

Теги: украина европа зст членство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 534