Партия регионов заявляет, что борьба с коррупцией в Украине ведется без оглядки на политическую принадлежность нарушителя.

"Борьба с коррупцией идет без оглядки на партийную принадлежность коррупционера, вора или взяточника. Среди граждан, в отношении которых возбуждены уголовные дела, множество лиц, которые еще вчера олицетворяли власть, а сегодня называют себя оппозиционерами. Иные беглые чиновники, которые никогда политической деятельностью не занимались, пытаются представить себя политическими беженцами, что вызывает недоумение. В связи с этим распространяются слухи о том, что в стране якобы начались политические преследования оппозиции", - говорится в заявлении, распространенном в пятницу.

Кроме того, Партия регионов твердо убеждена, что все попытки бывших или действующих должностных лиц помешать системной борьбе с коррупцией потерпят неудачу.

"Солидарность экс-чиновников, привыкших жить по принципам "рука руку моет" или "ворон ворону глаз не выклюет", не сможет воспрепятствовать наведению порядка и восстановлению законности в стране. Мы заставим чиновников бережно относиться к деньгам налогоплательщиков. Каждый проворовавшийся представитель власти будет отвечать по всей строгости закона. Воров и казнокрадов не спасут ни статус, ни мандаты, ни партбилеты, ни высокие должности, ни благосклонность со стороны некоторых иностранных государств", - подчеркивается в заявлении.

Партия регионов также напоминает, что проверки, проведенные сотрудниками прокуратуры, КРУ, позволили выявить более 18 тыс. совершенных только в минувшем году нарушений законодательства, связанных с коррупцией. Почти 2 тысячи уголовных дел уже переданы в суд.

"Власть еще весной прошлого года провела масштабную ревизию использования бюджетных средств предыдущим правительством. В результате были возбуждены сотни уголовных дел против коррупционеров, занимавших должности на разных уровнях государственной власти", - говорится в заявлении.

"Мы поддерживаем правоохранительные органы в их стремлении раз и навсегда сломать коррупционные схемы, пресечь разворовывание бюджетных средств", - подчеркивает Партия регионов.

Теги: политика коррупция аресты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 667