Закон о выборах народных депутатов будет принят в декабре этого года. Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его мнению, консолидированная позиция всех фракций будет выражена в документе, который к 17 ноября подготовит созданная вчера, 3 ноября, специальная парламентская комиссия. Хотя смогут ли депутаты комиссии договориться, Ефремов не уверен. "Я бы хотел видеть следующим образом: чтобы мы отработали этот законопроект, который в конечном итоге давал ответ на целый ряд вопросов, и говорил, что по этому законопроекту выборы в государстве можно провести честно и прозрачно. Там не заложены никакие механизмы, по которым можно либо снимать людей с выборов, либо еще что-то. Это главная задача", –отметил он.

По его словам, вероятнее всего, Верховная Рада примет конечный вариант закона о выборах в декабре текущего года. "Мы должны в декабре месяце принять этот закон, потому что мы должны всем политическим силам сказать: у вас есть еще достаточный промежуток времени, вот закон, и вы можете в одинаковых условиях по нему работать", – пояснил он.

Теги: закон выборы рада партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 479