В Партии регионов штурм Верховной Рады чернобыльцами, протестующими против отмены льгот, назвали провокацией. Об этом на брифинге в парламенте заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Невозможно между властью и людьми ставить никакие заборы. Это точка зрения моя и нашей фракции. Будет ли там стоять забор, нас это не волнует совершенно. Что касается требований людей, мы их слышим и ведем переговоры. Мы решаем все вопросы... А то, что было сделано сегодня, с моей точки зрения - просто провокация", - отметил он.

По словам парламентария, сложно понять, "с какими требованиями пришли эти люди". "Потому что вопросы с их руководителями еще на позапрошлой неделе мы согласовали. И более того, в течение прошлой недели работала рабочая группа во главе с заместителем министра финансов и министра юстиции. И мне доложили, что по данным категориям были согласованы и сняты все вопросы в том законопроекте (об отмене льгот - ред.), который, возможно, будет рассматриваться", - сообщил он.

При этом, Ефремов отметил, что этот законопроект не стоит в повестке дня только потому, что результаты этих договоренностей власти с чернобыльцами и афганцами, оформленные документально, еще не переданы в парламент. "Так как, на сегодняшний день, у нас по этому вопросу нет никаких бумаг, мы даже не поставили его в повестку дня. Поэтому высказывания требований, которые, фактически, уже решены, по меньшей мере, не имеет под собой никакой основы", - подчеркнул он.

Теги: чернобыльцы рада партия регионов провокация штурм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 757