Действующая власть способствует развитию государственного украинского языка и языков представителей других национальностей, проживающих на территории Украины. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от Партии регионов, член Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Зубанов.

По его словам, вопрос поддержки государственного языка является приоритетным в гуманитарной политике Президента и правительства. "Действующая власть полностью исполняет положения украинского законодательства и, в первую очередь, Конституции, относительно культурных и, в частности, языковых прав граждан. В Конституции записано, что единственным государственным языком в нашей стране является украинский. И эта норма полностью соблюдается в Украине. Президент Виктор Янукович неоднократно подчеркивал важность государственной поддержки украинского языка. И эта поддержка есть и всегда будет. Более того, с подачи Президента Верховной Радой принят закон об основах внутренней и внешней политики, где четко записано, что государство должно оказывать всестороннюю поддержку развитию государственного языка во всех регионах страны и во всех сферах жизни", – отметил он.

Однако, по словам депутата, не менее важным вопросом является поддержка и развитие языков представителей других национальностей, которые живут в в нашей стране."Необходимо поддерживать развитие и языков других национальностей, проживающих на территории Украины, говорящих на другом, не государственном языке и считающих этот язык своим родным. Культурные права всех без исключения украинских граждан, вне зависимости от национальности или языка общения, должны быть и будут соблюдены", – сказал он.

Теги: язык власть украинский гуманитарная политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 917