Украинцы должны иметь права выбора, платить ли тарифы на ЖК-услуги по новым тарифам. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

"Что касается тарифов…тоже абсурдная ситуация. Растут тарифы на газ, и у нас автоматически повышают цены для населения. Если поднимают тарифы, то должны дать возможность людям выбирать: получать по этой цене услуги или отказаться. Потому что единственным способом гражданина рыночно повлиять на производство и поставщика – отказаться. Например, вы приходите в магазин и видите, что апельсины подорожали… вы их покупать не будете, вы откажетесь. И тогда они снизят цены. Если вы приходите и вам говорят, что тариф будет таким. Зачем тогда этот газ? Я лучше куплю установку. У человека должны быть варианты, все остальное – незаконно, абсурдно и искажает экономику", - отметил В. Лановой.

По его словам, "любые навязывания таких тарифов приводит к тому, что искусственно появляется сектор сверхприбыльных предприятий. "Все деньги идут туда. Законами нужно дать возможность выбирать, а не ставить перед фактом", - резюмировал эксперт.

Теги: тарифы жку цена на газ лановой
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1080