Увеличить поступления в бюджет в 2012 году возможно в результате введения новых налогов и введения сбора на операции с оффшорными зонами. Об этом во время брифинга сообщил вице-премьер-министр Украины – министр труда социальной политики Сергей Тигипко.

По его словам, введение налога на богатство – это минимум 800 млн грн". "Есть предложение ввести сбор на операции с оффшорными зонами, а это 3 млрд грн и это без Кипра. По Кипру мы готовим отдельное решение. И если мы только примем эти два решения, то мы вдвое превысим поступления, предусмотренные для повышения пенсий и выплат чернобыльцам", - сообщил С. Тигипко.

Он рассказал, что Министерство социальной политики уже разработало законопроект по обложению 12-процентным налогом операций с оффшорными зонами. Планируется, что полученные средства будут отчисляться в Пенсионный фонд (ПФ).

Тигипко также напомнил, что на сегодняшний день из 100 существующих оффшорных зон в мире 33 признаны украинским законодательством. При этом он уточил, что разработанным законопроектом, который будет подан в Верховную Раду до Нового года, список оффшорных зон будет увеличен с 33 до 68, однако в этот список не войдет Кипр.

Как сообщалось, правительство приняло постановление о повышении пенсионных выплат гражданам, которые пострадали в результате чернобыльской катастрофы. "С 1-го января 2012 года инвалиды-ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС будут получать новые выплаты", - сообщил Тигипко.

Теги: тигипко оффшоры налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2092