Президент Виктор Янукович приглашает оппозицию за национальный круглый стол. Об этом он заявил, выступая на открытии восьмой сессии Верховной Рады. Глава государства отметил, что это необходиом для усиления эффективности парламентской работы и выхода политических сил из противостояния.

"Именно поэтому нужен национальный "круглый стол", деловой разговор с оппонентами. Сегодня я советую всем политическим силам отложить корпоративные интересы и начать конструктивный диалог", - сказал он.

По его словам, диалог должен быть ориентирован "на национальные интересы, а не на собственные амбиции".

политические взгляды не обязательно должны вести к противостоянию и вражде. "Глубоко уверен в том, что нам нужно навсегда перевернуть страницу противостояния. У политиков, безусловно, могут быть различные взгляды на идеологию, политическое устройство или экономическую политику. Но есть проблемы, не имеющие партийности", - считает глава государства.

Среди ключевых проблем он назвал бедность и безработицу, неэффективную экономику, нереформированные ВСУ, обнищавшие больницы, школы, коррупцию.

"И решение этих проблем - общегосударственное дело всех без исключения политических сил, которые считают себя патриотами своей страны... Именно поэтому нас должны объединить идеи глубоких реформ в экономике и социальной сфере, модернизация страны, создание эффективной системы национальной безопасности, укрепление авторитета Украины на внешней арене. Нам необходимо сообща продолжить работу над эффективной формулой сотрудничества всех политических сил. А кто не будет ее разделять и не найдет в себе силы присоединиться к общей работе ради будущего нашего государства, просьба - не мешайте", - отметил он.

"Поэтому обращаюсь к вам ко всем, народным депутатам: давайте вместе - за Украину", - резюмировал Виктор Янукович.

Теги: президент рада оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 622