Президент Украины Виктор Янукович пояснил, что власть будет вынуждена пойти на повышение пенсионного возраста, но делать это будет потихоньку. Об этом глава государства заявил в прямом эфире проекта "Разговор со страной", посвященном первой годовщине его вступления в должность.

"Давайте посмотрим на динамику процессов в мире. Мы что такие богатые?.. Мы будем вынуждены идти таким путем. Но мы перед тем, как принимать такое решение заслушаем всех, кто хочет участвовать в дискуссии... Мы способны значительно улучшить жизнь пенсионеров", - сказал он.

При этом, по словам Виктора Януковича, он выступает категорически против резкого повышения пенсионного возраста. "Я за то, чтобы мы постепенно, из год в год, потихоньку поднимали возраст для женщин, а со временем – и для мужчин", - отметил он.

Кроме того, глава государства надеется, что Кабмин справится с задачей повышения минимальных пенсий до 1320 грн. ПРи этом, Виктор Янукович пообещал, что будет сокращаться разница между уровнем минимальных и максимальных пенсий будет сокращена. Он считает не допустимым, когда самая высокая пенсия составляет 50-60 тыс грн, а самая низкая- 600-700 грн.

Теги: пенсии пенсионная реформа президент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1392