Такое мнение он высказал сегодня в эфире радио Свoбода.

"Убежден, что если даже сейчас суд примет решение о том, чтобы осудить Юлию Владимировну Тимошенко, это дойдет до Европейского суда и этот приговор будет отменен", - сказал Плахотнюк.

"Какие могут быть сюрпризы при вынесении решения суда относительно Тимошенко? По моему мнению, самым большим сюрпризом будет оправдательный приговор", - отметил адвокат.

Также, по его мнению, тот факт, что судья ушел в совещательную комнату и объявил перерыв до 11 октября, свидетельствует о том, что "еще не знают, что делать с этим делом".

"Судья в совещательной комнате может принять решение о том, что недостаточно что-то исследовано и возобновить судебное следствие в судебном заседании, то есть продолжить рассмотрение дела. Судья может принять решение, в частности продолжив судебное разбирательство, затем вернуть это дело для проведения дополнительного расследования, изменив меру пресечения. То есть, мы имеем еще все же уголовный процесс в отношении экс-премьера. Но она может находиться в это время на свободе. То есть, вариантов много. При желании", - отметил Плахотнюк.

Как сообщалось, ЕС поднимал вопрос Тимошенко во время всего саммита Восточного партнерства и еще раз заявил о своей обеспокоенности.

Теги: тимошенко
Источник: УНИАН Просмотров: 1133