В Коммунистической партии Украины считают, что год президентства Виктора Януковича показал как позитивы, так и негативы новой власти. Об этом в ходе круглого стола заявил сегодня народный депутат от КПУ Сергей Гмыря.

"Первый позитив — страна управляется. Хорошо или плохо, но управляется. То, что во власти происходило раньше, было театром абсурда. Я люблю театр абсурда, но его не должно быть в политике. И сейчас его нет", - отметил он.

Вторым позитивом политики Виктора Януковича, по мнению депутата, является улучшение отношений с Россией. "Для меня это важно и для миллионов украинцев это важно", - считает коммунист.

Однако в КПУ отмечают и негативные тенденции. "Мы строим свои отношения с командой президента на основании 2 документов: соглашения с кандидатом в президенты Януковичем и коалиционного соглашения. К сожалению, начинается отход от этих документов", - отметил он. По словам депутата, в частности, по Налоговому кодексу и пенсионной реформе, с коммунистами договоренности не было. "Мы будем выполнять лишь те положени я общей программы, которые есть. Если же в парламенте будут пытатсья продавливать эти кодексы, мы будем против", - отметил депутат.

Теги: президент реформы пр кпу коммунисты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2185