Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что не вполне понимает, за что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила семь лет, но подчеркивает, что ставить под сомнение комплекс достигнутых по итогам переговоров с ней газовых договоренностей между Россией и Украиной опасно и контрпродуктивно.

"Семь лет - цифра такая... Сама по себе цифра - хорошая. Я, правда, не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет", - заявил В. Путин, прокомментировавший в Пекине по просьбе журналистов решение украинского суда по делу Ю.Тимошенко.

Во вторник Ю.Тимошенко была признана украинским судом виновной в нарушениях при заключении в 2009 году газовых соглашений с Россией и приговорена к семи годам заключения.

По словам В. Путина, Ю.Тимошенко для него - не друг, не родственник, "более того, скорее, политический оппонент", потому что она "всегда была человеком в политике западно-ориентированным".

"Что касается газовых дел, то я же не знаком с обвинительным заключением суда, я не знаю, что там написано конкретно, но если судить по материалам СМИ, то обвинительный приговор вынесен за подписание контрактов с Россией по газу. Ну, во-первых, Тимошенко ничего не подписывала, контракты подписаны на уровне хозяйствующих субъектов "Газпромом" и НАКом Украины", - сказал В. Путин.

Теги: суд тимошенко газовое
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1806