Пока внимание Запада этим летом было сосредоточено на других делах, Россия и ее марионетки на востоке Украины постоянно усиливали эскалацию боевых действий. Об этом в редакционном материале пишет американская газета The Washington Post, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По данным ООН, в июне-июле погибли 20 мирных жителей, 122 получили ранения. По данным штаба АТО, в июле погибли не менее 13 украинских военнослужащих. Большинство - в результате обстрелов из тяжелого оружия включая артиллерийские системы и РСЗО Град, запрещенные минскими договоренностями.

За исключением нескольких коротких периодов, Россия никогда не соблюдала режим прекращения огня полностью, сообщают международные наблюдатели.

"Между тем, продолжаются военные поставки через восточную границу Украины, некоторые участки которой контролирует исключительно Россия. Согласно заявлениям украинских чиновников, не менее 19 поездов с военным оборудованием пересекли границу в июле.

2 августа власти Украины сообщили, что 30 танков, 11 бронемашин и шесть ракетных систем Град были поставлены в течение предыдущей недели. Все это, несмотря на обязательства России отвести все такое вооружение назад от линии фронта и поместить его под мониторинг", - говорится в статье.

Авторы пишут, что точное количество россиян, задействованных в войне на востоке Украины, пока неизвестно. Однако ранее НАТО и другие наблюдатели называли цифры до 10 тысяч человек.

В редакционной статье отмечается, что между военными операциями Кремля в Украине и Сирии есть много общего.

"Путин применил хитрость, обман и ложь, чтобы прикрыть операции и их цели. Во время переговоров и конференций с западными дипломатами его представители неоднократно договаривались о прекращении боевых действий, в то время как российские наземные силы продолжали артиллерийские обстрелы и бомбардировки", - отмечается в публикации.

Теги: украина путин
Источник: ЛигаБизнесинформ Просмотров: 653