Оппозиция требует первым вопросом во вторник, 15 ноября, рассмотреть законопроект о декриминализации. Об этом в ходе заседания Согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил заместитель главы фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин.

"Фракция заявляет, что главной ее задачей будет борьба за свободу Юлии Тимошенко", - отметил он.

По словам парламентария, все остальные действия фракции будут зависеть от голосования за этот документ.

В свою очередь, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов возмутился требованием оппозиции. Он напомнил, что на прошлой пленарной неделе в БЮТ-Батькивщина выдвигали те же требования. Однако, работа Верховной Рады была заблокирована и решение по законопроекту о декриминализации принято не было. "Давайте договоримся: если мы меняем повестку дня от предложенной, чтобы не повторить то, что было на прошлой неделе", - сказал он.

Напомним, по словам спикера Верховной Рады проект закона относительно декриминализации ст. 365 УК парламент может рассмотреть в пятницу, 18 ноября. "В пятницу предлагается рассмотреть законопроект относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственности деятельности. Я думаю, что тут мы будем искать компромисс", - отметил он.

Теги: тимошенко рада оппозиция партия регионов декриминализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 859