Вице-спикер парламентар Николай Томенко не исключил, что принятие закона о выборах на следующей пленарной неделе закончится блокированием трибуны Верховной Рады. Об этом он сообщил на брифинге 27 октября.

По словам парламентария, в Верховной Раде зарегистрировано три законопроекта о выборах народных депутатов. Один из них - от представителей парламентского большинства и два - от оппозиции.

Томенко отметил, что, если оппозиционные законопроекты будут проигнорированы Верховной Радой, то оппозиция может предпринять блокирование работы парламента. "Если ситуация будет действительно таким образом развиваться, что с законом о выборах все решено, то, конечно, мы будем использовать все методы, и блокирование в том числе… будем договариваться, чтобы это были совместные оппозиционные действия и я допускаю, что это может быть блокирование", - пояснил депутат.

Стоит отметить, что ранее о блокировании работы парламента заявили во фракции БЮТ-Батькивщина. В частности, народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Подгорный отметил, что "протягиваемые" большинством в Верховной Раде законопроекты Александра Лавриновича и Александра Ефремова - сырые и оставляют без ответа множество вопросов, не учитываются поправки от оппозиции, нормы не меняются. Подгорный считает, что "если будет проголосован законопроект Лавриновича или Ефремова, это может спровоцировать непризнание демократическими институциями Европы результатов выборов 2012 года еще до их старта".

Теги: закон выборы блокирование рада оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 523