Для принятия закона о декриминализации экономических преступлений в Верховной Раде, нет необходимых 226 голосов. Об этом в ходе Согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил глава фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко.

"Проект закона Президента был готов к рассмотрению еще на прошлой пленарной неделе. Мы видим, что его нет в повестке работы парламента на этой неделе, хотя это проект закона Президента, его нужно рассматривать безотлагательно", - напомнил он.

В связи с тем, что документ до сих пор не вынесен на рассмотрение Рады во втором чтении, по мнению оппозиции, речь идет о том, что в парламенте не хватает голосов для его принятия.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Владимир Литвин предложил отложить рассмотрение этого закона на четверг или пятницу, так как профильным комитетом документ будет рассматриваться в среду. "Давайте отложим рассмотрение на четверг, на пятницу", - предложил он.

В то же время, Партия регионов категорически против изменения законодательства под конкретного человека. "Я встречаюсь с людьми, и они мне задают вопрос, как же можно менять законодательство под одного человека. И в таких ситуациях довольно сложно объяснить им, почему так надо делать", – заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. По его мнению, в ПР позитивно расценивают декриминализацию экономических преступлений.

Теги: тимошенко оппозиция партия регионов декриминализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 905