Верховная Рада не представляет и не будет представлять интересы и половины украинцев. Об этом в ходе круглого стола "Какой будет Верховная Рада-2012?" в Институте Горшенина заявил народный депутат от фракции НУ-НС Виктор Матчук.

По его словам, парламент принял плохой закон о выборах народных депутатов, поскольку документ не отражает интересов большинства украинцев. А политические силы, лоббирующие новое избирательное законодательство, на минувших выборах набрали меньше половины голосов избирателей. "Закон принят политическими силами, которые поддерживают менее половины избирателей", - отметил он.

Кроме того, по его словам, те же политические силы пройдут и в следующий состав парламента. "При 5-% барьере сегодня реальные шансы пройти в Раду есть у политических сил, которые уже сегодня представлены в парламенте", – сказал депутат.

По его мнению, это будет связано с тем, что 50% украинцев либо вообще не придут на выборы, либо часть из них все-таки явится, но испортит избирательные бюллетени. А власть, чтобы обеспечить уже существующую расстановку сил в Верховной Раде будет осуществлять административное давление на тех кандидатов, которые будут идти по мажоритарным округам.

Теги: выборы рада оппозиция избиратели смешанная система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 447