Парламентарии не поддержали одну из поправок в пользу Тимошенко к президентскому законопроекту о декриминализации. Соответствующее решение поддержало всего 147 народных депутатов из 226 необходимых голосов.

В частности, поправка предполагала исключение из Уголовного кодекса Украины статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) в нынешней редакции.

Напомним, во вторник парламентарии приступили к рассмотрению президентского законопроекта о гуманизации экономических преступлений во втором чтении. По процедуре депутаты должны рассмотреть документ со всеми поправками.

Докладывает по этому вопросу народный депутат от БЮТ-Батькивщина, глава парламентского комитета по вопросам правового обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.

На Согласительном совете руководителей парламенстких фракций в понедельник, оппозиция настояла на включении этого законопроекта в повестку дня Верховной Рады.

Как сообщалось, профильный комитет Верховной Рады рекомендует принять в целом законопроект о гуманизации ответственности за преступления в сфере хозяйственной и служебной деятельности. Ранее спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что в парламенте нет необходимого количества голосов, для того чтобы декриминализировать статью, по которой объявлен приговор Тимошенко.

В свою очередь, Партия регионов дала согласие на рассмотрение во вторник, 15 ноября. вопроса о либерализации Уголовного кодекса Украины, однако не намерена поддерживать декриминализацию ст.365, по которой осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Теги: законопроект тимошенко рада уголовный кодекс декриминализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 560