Верховная Рада отклонила ветированный президентом законопроект о моратории на начисление и взыскание штрафов и пени с компаний сферы тепло- и водоснабжения за долги по газу и электроэнергии, если они не получили компенсацию из бюджета разницы между утвержденными тарифами, включая льготы и субсидии, и затратами на предоставление услуг. Об этом пишет УНИАН.

За преодоление вето президента на законопроект "О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода" проголосовали 76 народных депутатов при необходимых 300.

Поддержать законопроект с правками президента согласились всего 94 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Народный депутат Дмитрий Андриевский отметил, что данный законопроект утратил актуальность, так как существует принятый в ноябре более совершенный закон о реструктуризации задолженности предприятий жилищно-коммунальной сферы.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко 11 августа ветировал и на следующий день вернул в парламент ранее принятый Верховной Радой законопроект под номером 2706 "О мерах, направленных на обеспечение стабильного функционирования субъектов в сферах теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода".

Согласно тексту законопроекта, в случае его подписания, исполнительные производства в отношении теплокоммунэнерго и водоканалов за долги подлежали бы остановке. Мораторий должен был прекратиться со дня возмещения компаниям разницы между существующим тарифом и экономически обоснованными расходами, а также выплаты субсидий на коммунальные услуги.

Теги: законопроект вр мораторий на взыскание штрафов
Источник: УНИАН Просмотров: 21