Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 9584 от 13 декабря 2011 г. "Об утверждении общегосударственной целевой программы развития водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна р. Днепра на период до 2020 года". Соответствующий законопроект поддержали 319 народных депутатов.

Документ направлен на повышение уровня обеспеченности качественной водой населения и сфер экономики, оптимизацию водопотребления, защиту территорий и населенных пунктов от вредного действия вод, сохранение и восстановление водных ресурсов на основах интегрированного управления водными ресурсами и адаптацию водного законодательства к законодательству ЕС.

Финансирование мероприятий предусматривается осуществлять по направлениям, являющимся составляющими этой программы, за счет средств государственного, местных бюджетов, инвестиций и других источников. Финансово-экономические расчеты, источники покрытия расходов и ожидаемые социально-экономические результаты реализации программы изложены в дополнении.

Реализация норм проекта закона, по мнению депутатов, будет способствовать реализации государственной водной политики о дальнейшем сохранении и восстановлении водных ресурсов, введению интегрированного управления водными ресурсами, адаптации водного законодательства к законодательству ЕС, определению путей развития и усовершенствования водохозяйственного комплекса Украины.

Теги: экология вр водные ресурсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 748