Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу проект закона № 9429-1 инициированный народным депутатом Юрием Кармазиным о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса. За соответствующее решение проголосовало 237 народных депутатов.

В частности, проект закона №9429-1 предлагает с целью введения правовых механизмов реформирования нефтегазового комплекса внести необходимые для этого изменения в Закон "О трубопроводном транспорте", в частности, позволить проведение реорганизации государственных предприятий, НАК "Нафтогаз Украины" и ее дочерних предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, хранению в подземных газохранилищах согласно решению Кабинета Министров Украины.

Читать также: Реформирование "Нафтогаза" откладывается

Читайте также: Как хотят реформировать ГТС Украины

Также законопроект cодержит норму, в соответствии с которой приватизация государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, хранению в подземных газохранилищах Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", а также предприятий, учреждений, организаций, созданных в результате их реорганизации, запрещается.

Стоит отметить, что оппозиционные фракции пытались заблокировать трибуну перед началом рассмотрения вопроса. Более того, когда первый вице-спикер ВР Адам Мартынюк пробовал поставить на голосование данный законопроект, депутаты из фракции БЮТ-Батькивщина пытались вырвать у него микрофон. Ситуацию спасли нардепы из Партии регионов (ПР).

Читайте также: Украина заняла "беззубую" позицию по газу

Теги: нафтогаз реформирование вр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1699