Верховная Рада намерена запретить процедуру банкротства фондов общеобязательного государственного социального страхования и Пенсионного фонда.

За закон в первом чтении о внесении изменения в некоторые законы Украины относительно увеличения объемов доходной части бюджетов фондов общеобязательного государственного социального страхования в условиях преодоления последствий мирового финансового кризиса проголосовало 250 народных депутатов из 419 зарегистрированных в зале заседаний в среду.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, для обеспечения стабильного функционирования органов фондов общеобязательного государственного социального страхования и Пенсионного фонда Украины по предоставлению материального обеспечения и социальных услуг населению, предотвращения рейдерских атак на финансовые активы фондов и обеспечение их целостности, предусматривается ввести запрет взыскания с них имущества и применения к ним процедуры банкротства. Эта норма будет внесена в закон Украины "О возобновлении платежеспособности должника или признание его банкротом".

Согласно законопроекту, изменения будут внесены в законы об общеобязательном государственном социальном страховании, о банках и банковской деятельности, о введении моратория на принудительную реализацию имущества и другие.

Теги: пенсионный фонд экономика власть
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1445