Оппозиция намерена блокировать президиум Верховной Рады (ВР) Украины до конца рабочего дня. Об этом в кулуарах парламента журналистам сказал вице-спикер ВР Николай Томенко.

"Мы приняли решение до конца рабочего дня не разблокировать (президиум - авт.), поскольку парламентское большинство на консультации у спикера не пошло на исключение из повестки дня вопроса о ГТС и включение в повестку двух постановлений по резолюции ПАСЕ", - сказал он.

Вместе с тем Н. Томенко отметил, что оппозиция намерена обратиться к Виктору Януковичу "с просьбой разобраться в этом вопросе, и если он даст гарантии, они готовы начать работу со следующей пленарной недели".

Как соощалось, в 9.30 утра народные депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" заблокировали парламентскую трибуну и президиум Верховной Рады.

30 человек от оппозиции заблокировали президию парламента и требуют включить в повестку дня законопроект относительно выполнения резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), прекратить политические преследования в стране, а также снять с рассмотрения законопроект, который предусматривает приватизацию украинской газотранспортной системы (ГТС).

Власть снова пытается приватизировать украинскую ГТС, - БЮТ

Входы в президиум заблокированы стульями, а в сессионном зале на местах народных депутатов висит плакат с надписью: "Юле - волю".

БЮТовцы спешат выполнить требования ПАСЕ

ПАСЕ приняла резолюцию по Украине - чит. также

ПАСЕ требует снизить проходной барьер в Раду - чит. также

Президент ПАСЕ написал письмо Тимошенко - чит. также

Теги: резолюция вр пасе томенко бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5247