Верховная Рада почти рассмотрела антикоррупционный законопроект от Президента. Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк закрыл утреннее заседание парламента.

При этом, он отметил, что рассмотрение нескольких оставшихся статей будет завершено на следующем пленарном заседании, во вторник, 15 марта.

Кроме того он отметил, что при окончательном голосовании за документ, он будет разделен на две части: сам антикоррупционный законопроект и все изменения, которые необходимо внести в другие законодательные акты.

Сегодня народные депутаты рассмотрели поправки ко всем 33-м статьям документа. В частности, парламентарии постатейно рассмотрели раздел II "Мероприятия, направленные на предотвращение и противодействие коррупции", раздел III. "Участие общественности в пероприятиях по предотвращению и противодействию коррупции", раздел IV "Ответственность за коррупционные правонарушения", раздел V "Устранение последствий коррупционных правонарушений", раздел VI "Контроль и надзор за исполнением законов в сфере предупреждения и противодействия коррупции", раздел VII "Международное сотрудничество".

Как сообщалось, вчера, на вечернем заседании парламента народные депутаты приняли во втором чтении восемь статей президентского антикоррупционного законопроекта. Первую статью документа депутаты решили направить на доработку в третьем чтении.

Теги: президент коррупция рада борьба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 847