Верховная рада приняла за основу президентский законопроект, ограничивающий полномочия правительства. Соответствующий документ, предусматривающий ликвидацию правительственных органов и комитетов при министерствах, поддержало 254 народных депутата.

В частности, законопроектом предлагается ликвидировать институты правительственных органов, действующих в системе министерств, а также комитетов в системе Кабинета министров. Кроме того, планируется, что первый вице-премьер-министр, вице-премьер-министр по решению Президента Украины смогут возглавлять министерство.

Предложенные проектом изменения предусматривают изъятие положений действующего закона, которые не касаются предмета его правового регулирования, в частности, тех его норм, устанавливающих полномочия министра как руководителя соответствующего министерства, а не как члена Кабинета министров.

Предлагается также изменить отдельные полномочия премьер-министра, ввести новации в регулировании деятельности секретариата Кабинета министров и т.д.

Также народные избранники приняли решение об ускоренной подготовке проекта закона ко второму чтению.

Теги: кабмин президент полномочия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9582