Парламент заработал. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин отрыл утреннее заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировалось 380 народных депутатов.

Открывая заседание, Литвин сообщил, что на Согласительном совете руководителей парламентских фракций, который проводился по требованию оппозиции, были достингуты некоторые договоренности. В частности, законопроект об отмене льгот, из-за которого во вторник, 1 ноября, чернобыльцы пошли на штурм Верховной Рады, на текущей пленарной неделе рассматриваться не будет.

Во-вторых, парламентарии от оппозиции и большинства договорились в пятницу, во время "часа вопросов" к правительству, обсудить преследование семьи народного депутата от БЮТ-Батькивщина Евгения Суслова.

В-третьих, Литвин попросил профильные комитеты Верховной Рады рассмотреть требование оппозиции о роспуске парламента и дать ему правовую оценку.

Кроме того, по словам главы парламента, было принято решение рассмотреть законопроект о декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, будет рассмотрен в эту пятницу.

Теги: блокирование рада льготы оппозиция бют декриминализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 573