Фракция Радикальной партии не будет голосовать за выводы и предложения, подготовленные парламентским комитетом по вопросам бюджета к проекту госбюджета-2017 и направление данного законопроекта Кабинету министров для подготовки ко второму чтению. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Мы голосовать за эти выводы не будем. В выводах бюджетного комитета, которые сейчас нам розданы, не учтены наши предложения", - сказал руководитель фракции Олег Ляшко журналистам в четверг, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

При этом он пояснил, что если Рада не проголосует за бюджетные выводы и не направит их правительству, проект госбюджета-2017 останется в Раде, и депутаты должны будут приять решение: отклонить или повторно рассмотреть и направить Кабмину.

"Ко второму чтению бюджет готовит правительство. Сегодня – первое чтение. Первое чтение – прерогатива парламента… То есть, парламент в любом случае должен направить этот проект бюджета правительству – с выводами или без них. Потому что если не будет решения, бюджет остается в парламенте, и у Кабмина не будет возможности готовить его ко второму чтению. То есть, мы можем принять любые выводы ", - сказал О.Ляшко.

В свою очередь, руководитель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", будет ли его фракция голосовать за проект госбюджета-2017 в первом чтении, ответил: "Нет".

19 октября парламентский комитет по вопросам бюджета рекомендовал Верховной Раде Украины принять проект постановления о выводах и предложениях к проекту закона Украины о государственном бюджете Украины на 2017 год", поданному Кабинетом министров (№ 5000).

"Кабинет министров Украины должен подготовить проект закона о государственном бюджете Украины на 2017 год ко второму чтению в соответствии с бюджетными выводами Верховной Рады и подать его на рассмотрение в Раду в двухнедельный срок со дня вступления в силу этого постановления", - сказано также в проекте постановления, подготовленного бюджетным комитетом Рады.

Теги: госбюджет 2017 радикальная партия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 10