22 января на Софиевской площади в Киеве, во время проведения оппозиционного митинга, оппозиция заявила о планах действовать сообща во время грядущей избирательной кампании.

Комментируя в интервью "Обозревателю" объединительные инициативы оппонентов действующей власти, первый президент Леонид Кравчук отметил: "Я сомневаюсь, что они искренне поверили в объединение на одной общей духовной платформе. Почему? Потому что они, заявляя об объединении, остаются при своих идеологических принципах. У них нет единой платформы, такой, как, скажем, украинская независимость, украинская демократия и т.п. Объединиться они хотят только лишь потому, что на пороге выборы".

"Оппозиционеры понимают, что бороться за серьезные достижения в парламентской избирательной кампании можно только, объединив свои усилия. То есть, это не духовно-политическое объединение. Это – организационные попытки слить силы с тем, чтобы победить на выборах. Поэтому говорить, что у нас будет одна оппозиция, с единым лидером и единой идеологической платформой, не приходится", - убежден Леонид Кравчук.

Отметив, что оппозиция – это тоже власть, которая должна предлагать Украине свою программу, виденье внутренней и внешней политики, первый президент, резюмировал: "Это абсолютно нормально в цивилизованном мире. У нас пока что оппозиция соревнуется с властью не в плане конструктивного влияния, а в плане критики. Правда, и вина власти в этом есть. Власть не умеет (или не хочет) налаживать диалог с оппозицией".

Теги: оппозиция кравчук
Источник: Обозреватель Просмотров: 923