В социальних сетях появился документ "Тезисы о задачах местных органов труда и социальной защиты населения по обеспечению социальных выплат, финансируемых из государственного бюджета". Как пишет на своей странице в Facebook народный депутат Украины (НУ-НС) Владимир Арьев, это "похоже на правдивую правительственную инструкцию".

В документе говорится, что местным органам труда и социальной защиты населения "необходимо не допустить каких-либо выплат", положенных гражданам согласно решениям судов.

Кабмін зможе знижувати або взагалі не проводити соцвиплат >>> відео

"Документ конфиденциальный, без каких-либо реквизитов и подписей. Распространяется Министерством социальной политики Украины на Главные управления областных управлений труда и СЗН в областях, дальше - не ниже, как заместителям начальника обл. управления, вручается лично в руки начальникам городских и районных управлений с устными инструкциями и обязательством нераспространения информации", - говорится в комментарии под документом.

Также в комментарии отмечается, что в документе под "новыми обстоятельствами" для восстановления апелляционных процедур по судебным решениям, которые не подлежат апелляции или прошли сроки апелляции - имеется в виду решение Конституционного суда от 26 декабря 2011 года и 25 января 2012.

Як уряд вирішить - так пільги і заплатять>>>ВІДЕО



Теги: бюджет соцвыплаты льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 974