В переговорах с Российской Федерацией по делимитации водных границ наблюдается прогресс. Об этом, выступая во время "часа вопросов" к правительству, сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Он отметил, что готов прийти в парламент с отчетом по этому вопросу, когда закончатся переговоры с российской стороной. "У нас есть прогресс на этих переговорах, но они еще не завершены, поэтому я буду готов доложить о них после их завершения", - отметил он.

При этом, министр подчеркнул, что этот вопрос является одним из приоритетных в деятельности МИД Украины.

Напомним, ранее в МИД опровергли слухи относительно возможных уступок украинских дипломатов россиянам при делении Керченского пролива из-за чего линия границы по Азову должна была сместиться в украинскую сторону. Переговоры продолжаются и на начало марта запланирован очередной раунд, который состоится в Киеве.

Как сообщалось, официальной морской границы между Украиной и Россией нет до сих пор. Уже несколько лет РФ и Украина не могут поделить Керченский пролив - единственный естественный выход из Азовского моря. Киев настаивает на сохранении административной границы времен СССР. Россия на это не соглашается.

Теги: украина граница россия рф делимитация морские границы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 914