Глава Контрольно-ревизионного управления (КРУ) Петр Андреев просит не сокращать ведомство еще на 30% в рамках административной реформы. Об этом он заявил сегодня в своем выступлении на заседании Правительства.

По его словам, Контрольно-ревизионное управление еще весной прошлого года сократило штат работников на 20% после того, как было издано соответствующее распоряжение Президента и проведены сокращения в Администрации Президента.

"Если сейчас еще на 30% сократить… то, конечно, учитывая, что у нас 68 тысяч объектов контроля, то объекты контроля будут проверяться раз в восемь лет. Пока мы до них дойдем, о каком возмещении нанесенного ущерба и государственном контроле можно будет говорить?", - сказал П. Андреев.

Премьер-министр Николай Азаров на это сказал: "Мы этот вопрос отдельно рассмотрим".

Как сообщалось, сегодня глава КРУ выступал перед министрами с докладом о результатах финансово-бюджетной дисциплины в стране.

"Много коррупционных схем мы раскрыли именно изучая стенограммы Кабинета Министров. Местами кажется, что это не совещание Кабмина, а кучки махинаторов", - отметил П. Андреев.

Он подчеркнул, что Тимошенко проявила мошенническую смекалку, когда автомобили скорой помощи и геликоптер были оформлены как объекты медицинского назначения. "Это было сделано только с одной целью – не платить НДС, акцизы и пошлину. Изготовление бесплатных государственных актов на права собственности на землю она могла профинансировать за счет средств, предназначенных для онкологических диспансеров", - отметил глава КРУ.

Теги: азаров тимошенко кру андреев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 834