Европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт заявляет о том, что текст достигнутых договоренностей по глубокой и всеохватывающей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС уже готов, и только от политической воли украинских властей зависит реализация этих договоренностей.

В интервью украинским журналистам в четверг в Брюсселе он сказал: "Текст договоренностей готов, но должны быть созданы политические условия, чтобы реализовать эти договоренности. Это значит, что мы не можем начать ратификацию и подписание, пока не будут созданы политические условия, и это должны сделать украинские власти".

В связи с этим еврокомиссар выразил надежду, что такие условия будут созданы "в ближайшие дни, в ближайшие недели". "У нас есть амбиции завершить переговоры по Соглашению по ассоциации до конца года", - сказал он.

Вместе с тем, еврокомиссар отказался отвечать на уточняющий вопрос журналистов, о каких именно политических условиях идет речь и связаны ли они с делом экс-премьера Юлии Тимошенко. "Я уже сказал все. Совершенно очевидно, что текст готов, и это очень важный шаг ЕС готов продолжать этот процесс с тем, чтобы завершить его успешно до конца года", - заявил К.де Гюхт.

Теги: украина ес зст
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 685