Без привлечения инвесторов провести реформу жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в Украине – более чем проблематично. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал эксперт, экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

По его словам, в государственном бюджете нет денег на реформирования ЖКХ, нужно привлекать инвесторов, а они, со своей стороны, не видят перспектив работы в нашей стране.

"Сегодня планируют, что финансирование реформы ЖКХ будет идти с бюджет. Где эти деньги возьмут? Это сотни миллиардов. Сегодня нужно привлекать инвесторов. Но какой инвестор согласится прийти в нашу страну?" - говорит эксперт.

В то же время он добавил, что 5 млрд, которые Кабмин намерен выделить в 2012 году на модернизацию сферы ЖКХ, будут использованы не по назначению.

"Лучше бы они их не давали… все равно разворуют. На дело пустят мелочь", - считает А. Кучеренко.

Как сообщалось, на модернизацию сферы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в следующем году из бюджетных средств Кабмин выделит 5 млрд грн.

"Я считаю, что из бюджета в следующем году будет заложено примерно 5 млрд грн на модернизацию жилищно-коммунальной сферы", - сказал Премьер-министр Николай Азаров.

Теги: жку реформа жкх кучеренко единый тариф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 907