Рейтинги Президента и правительства стремительно падают, потому что все бремя реформ они взвалили на народ, а элиту реформы так и не коснулись. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал профессор, доктор политических наук, заведующий кафедрой политической аналитики и прогнозирования Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Сергей Телешун.

"Давно идет разговор о том, что рейтинг действующего Кабмина, а вместе с ним и рейтинг Президента стремительно падает. Это происходит из-за того, что реформы, которые проводит правительство, не принимает более 70% общества. То есть большинство населения понимает необходимость проведения реформ, но вместе с тем не видит себя в их контексте, а значит, и не поддерживает их", - считает он.

Читайте также: Как "поддержат" малый и средний бизнес в Украине

По мнению политолога, проблема заключается в том, что ответственность за финансовое обеспечение реформ ложится только на средний класс. "Это дает свои результаты: с одной стороны растет экономика (увеличивается ВВП страны), а с другой - снижается уровень жизни населения", - отмечает он.

Читайте также: Налог на богатство заплатит средний класс

Вторая проблема, по словам аналитика, состоит в том, что граждане не всегда понимают, кто отвечает за реализацию реформ, и кто будет нести политическую (успех на выборах) и юридическую (распределение финансовых ресурсов) ответственность за их результаты.

Читайте также: Судебная реформа повысила зарплаты судей - Янукович

"Для того, чтобы реформы были поддержаны обществом, их моральная и материальная нагрузка должна распределяться на представителей всего общества, а не только на средний класс. Это и налоги на богатство, и всевозможные административные и экономические меры. Но, по мнению значительной части населения, реформы не касаются так называемой элиты, а это более 10% населения. Естественно, это вызывает отторжение в обществе", - считает Сергей Телешун.

Хороми Януковича з висоти пташиного польоту. ФОТО

Літак Януковича з позолотою та мармуром >>> відео

Теги: рейтинг правительство янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2435