Судья Высокого суда Лондона в деле по долгу Украины перед РФ на 3 миллиарда долларов удалился для принятия решения "до пасхи", сообщил журналистам замглавы Минфина России Сергей Сторчак. Об этом пишет Прайм.

"Судья удалился для вынесения решения. До пасхи. Не сказал, католической или православной, не знаю", - сказал Сторчак.

Высокий суд Лондона 19 января завершил трехдневные слушания по долгу Украины перед Россией на 3 миллиарда долларов, судья Уильям Блэр удалился для вынесения решения, сообщив, что оно будет принято "в положенный срок". Как пояснил тогда юрист компании Debenture Trust Corporation, представляющей интересы РФ в суде, согласно существующей процедуре, конкретного срока для вынесения решения суда нет, это может занять несколько месяцев.

Суверенные еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов были размещены в пользу РФ в конце 2013 года. До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям. Позже украинская сторона предложила РФ реструктурировать долг на общих с коммерческими кредиторами условиях, однако Россия настаивала на суверенном характере долга и предлагала досудебное решение вопроса. Встречного предложения от Украины не последовало, поэтому исход дела определяет суд.

Теги: украина суд россия долг высокий суд лондона
Источник: Прайм Просмотров: 85