Решение президиума Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) от 12 октября 2016 года по отзыву президента Юрия Гришана является нелегитимным, поскольку один из членов президиума не давал официально оформленной доверенности на передачу голоса и не подразумевал голосования за отзыв президента, однако его голос был использован при рассмотрении этого вопроса.

Об этом сообщил один из участников заседания, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, за отзыв президента голосовала введенная на этом же заседании в президиум НАСК "Оранта" (вместо выведенного из-за задолженности перед фондами бюро СО "Ильичевское"). Хотя у второго кандидата в члены президиума - СК "ВУСО" - было больше шансов стать его членом, поскольку за избрание этой компании на общем собрании членов бюро было отдано больше голосов.

В ходе общего собрания членов МТСБУ, состоявшегося 18 октября, кадровый вопрос не поднимался.

Как сообщалось, согласно заключению юридического отдела бюро, Ю.Гришан осенью 2014 года был назначен президиумом и согласован координационным советом не как представитель СО "Ильичевское", а как персоналий.

Президиум МТСБУ 12 октября проголосовал четырьмя голосами против трех за отставку Ю.Гришана после того как он покинул заседание, не поставив его в известность.

Теги: отставка мтсбу гришанин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 46