Президент Мальдив Мохамед Нашид объявил о своей отставке, выступая в эфире телевидения, передает РИА новости.

В ближайшее время пройдет встреча оппозиции, на которой будет обсуждаться вопрос о выборах нового главы государства.

"В сложившейся ситуации моя отставка будет для страны самым лучшим решением. Я не хочу управлять страной "железной рукой". Я ухожу в отставку", - говорит Мохамед Нашид.

Эту информацию подтвердило и посольство Мальдивской республики на Шри-Ланке, по информации которого власть в стране передана вице-президенту Мохаммеду Вахид Хассану Маника.

В то же время, источник агентства Франс Пресс, близкий к президенту, ранее заявил, что Нашид находится в своем офисе, несмотря на то, что СМИ сообщали о том, что он скрылся от взбунтовавшихся полицейских в здании генерального штаба армии.

Напомним, сегодня рано утром мальдивские военные разогнали в столице демонстрацию сотрудников полиции, открыв по ним стрельбу резиновыми пулями.

Возмущение стражей правопорядка вызвал приказ президента прекратить охрану демонстраций сторонников и противников правительства, которые продолжаются уже месяц.

Сразу после того, как полицейские подчинились приказу и ушли с улиц, между демонстрантами начались столкновения.

Беспорядки на Мальдивах начались в прошлом месяце, когда был арестован судья, который освободил активиста оппозиции, задержанного властями без ордера.

Теги: отставка мальдивы мохамед нашид
Источник: РИАновости Просмотров: 523