Президент ФРГ Кристиан Вульф никак не может выйти из порочного круга подозрений, упреков и обвинений в использовании служебного положения и многочисленных аферах. Не утихает старый скандал с получением главой государства льготного кредита, как всплывают новые щепетильные детали из жизни главы государства.

Дело в том, что Вульф, будучи премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония, на протяжении многих месяцев в 2005 году пользовался сотовым телефоном, который принадлежал фирме его близкого друга Давида Греневольда. Политик подписал договор о передаче права собственности на телефон и "спустя три дня после получения им счета за разговоры перевел средства на счет" Греневольда.

Общая сумма составила 931 евро. Все бы ничего, но в истории много странностей. Первый вопрос, который возникает в связи с ней, – почему премьер-министр федеральной земли получил от предпринимателя в свое распоряжение сотовый телефон с контрактом.

Адвокат Греневольда отметил, что его подопечный "глубоко сожалеет о том, что дружеская услуга бросает тень на их взаимоотношения с Кристианом Вульфом". "В связи с заключением договора о передаче права собственности на телефон ни с какой стороны нельзя говорить о том, что Вульф извлекал какую-либо выгоду", – цитирует адвоката ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, адвокату не удалось убедить общественность в прозрачности этой истории. Oсобенно на фоне появившихся на днях сведений о том, что Вульф в 2007 году несколько дней проживал в отеле на курортном острове Зюльт в Северном море за счет все того же Давида Греневольда.

Теги: германия президент
Источник: Обозреватель Просмотров: 1291