Ситуация с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко осложняет путь евроинтеграции Украины.

Об этом заявил новоизбранный президент Европарламента Мартин Шульц, передает Интерфакс-Украина.

"Думаю, что Тимошенко заслужила на вполне иное отношение, чем она получила. Думаю также, что украинскому правительству следует обратить внимание на то, чтобы весь этот процесс над Тимошенко не выглядел политически мотивированным", - сказал Мартин Шульц в интервью Deutsche Welle.

Он не исключил, что процесс над Юлией Тимошенко политически мотивированный.

"В любом случае мне тяжело представить, чтобы к бывшему премьер-министру страны, которому приписывают и ряд достижений на благо страны, было такое отношение, как заключение в тюрьму", - подчеркнул президент Европарламента.

По его словам, "было бы легче, если бы вопрос Тимошенко был решен". "Лично я хотел бы, чтобы эта проблема была решена в интересах внутренней стабильности страны, а также международного сотрудничества, и Украина прекратила бы юридическое преследование Тимошенко. Это можно осуществить путем помилования со стороны президента", - отметил Мартин Шульц.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенкок семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

Теги: янукович тимошенко евроинтеграция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 670