В Украине весной 2012 года следует ожидать обострения внутренней ситуации. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"То есть, в марте нам "помогут" всякого рода беспорядками, даже если они будут происходить стихийно, чтобы Путин мог прийти и сказать: вы хотите после президентских выборов в России такое, как и в Украине?", - прогнозирует он.

По словам эксперта, в ходе президентской избирательной кампании Владимир Путин будет заниматься не внутренней, а внешней политикой. Это можно сделать либо продемонстрировав, что Украина "слаба до неприличия", либо создав сильный ЕврАзС. "Что выберет Путин – трудно сказать... Скорее всего, сейчас заберет у нас ГТС, и тем самым перессорит наши элиты с Виктором Януковичем, а самого Януковича поставит в очень тяжелое положение...", - отметил он.

По его мнению, "шторм негатива об Украине обрушится на российского обывателя". "Это будет делаться для того, чтобы доказать, что российская стабильность – высшая ценность на фоне отсутствия других результатов", - считает Небоженко.

Как сообщалось, совет Федерации на заседании 25 ноября назначил выборы президента России. В соответствии с решением верхней палаты парламента выборы пройдут 4 марта 2012 года.

Теги: украина россия выборы путин революция беспорядки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2203