По экспертным оценкам, в процессе подготовки к чемпионату Европы по футболу из Государственного бюджета Украины было украдено не менее 25 - 30 миллиардов гривен. Об этом на пресс-конференции в Харькове заявил народный депутат от БЮТ-Батькивщина, министр оппозиционного правительства по делам молодежи, спорта, туризма и Евро-2012 Остап Семерак.

По его словам, по данным экспертов, при финансировании мероприятий по подготовке к футбольному чемпионату, так называемые "откаты", достигали почти 50%. "Если учесть, что на эти цели было израсходовано около 70 млрд. грн., то получается, что к не совсем чистым рукам "прилипло" около 25 - 30 млрд. грн.", - отметить.

Для сравнения он отметил, что годовое содержание украинской армии составляет 14 млрд. грн.

Как сообщалось, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко и Остап Семерак внесли на рассмотрение парламента проект Постановления "О заслушивании информации Кабинета Министров Украины об осуществлении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства для потребностей, связанных с подготовкой и проведением в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу". Согласно документу, такая информация Кабмина должен быть заслушана на пленарном заседании Верховной Рады не позднее 16 марта текущего года.

Теги: бюджет коррупция оппозиция евро-2012 откаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2323