Сегодня, 29 марта, суд в Риме принял решение о том, чтобы оставить экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова под арестом еще на 40 дней.

Другие подробности пока не разглашаются.

Чит. также: Как полиция задержала Авакова

Как известно, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении Авакова по ч. 3 ст. 365 (превышение должностных полномочий и власти, которые повлекли тяжкие последствия). Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн грн.

31 января 2012 года Авакова объявили в международный розыск. В этот же день по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским райсудом Харькова к нему избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. 31 января в квартирах Авакова в Харькове были проведены обыски.

В феврале Аваков сообщил харьковским СМИ, что находится за рубежом в командировке. 21 марта в прокуратуре Харьковской области сообщили, что Интерпол начал розыск Авакова. 25 марта итальянские правоохранители задержали экс-губернатора Харьковской области во время стандартной проверки документов в центре города Фрозиноне.

Чит. також: ГПУ готує екстрадицію Авакова із Італії

27 марта Генпрокуратура Украины сообщила, что готовит документы для экстрадиции Авакова в Украину. В свою очередь защитники экс-главы Харьковской ОГА будут подавать документы на предоставление политического убежища своему подзащитному в Италии. Позже стало известно, что интересы Авакова в суде будут представлять двое итальянских адвокатов.

Теги: суд арест аваков
Источник: УНН Просмотров: 621