Киритикуя бюджет-2012, оппозиция разводит демагогию. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев, сообщает пресс-служба партии.

Парламентарий напомнил, что бюджет принят вовремя, до конца года. Кроме того, документ впервые предусматривает сокращение льгот для народных депутатов – всех, кроме заработной платы и оплаты проезда в округа. "Правда, в действительности – это не такие уж и большие сокращения расходов, порядка нескольких десятков миллионов гривен. Но в данном случае, я думаю, что главное даже не в абсолютных цифрах, а главное в самом принципе. Так что мне кажется, это вполне достойный и благородный шаг со стороны парламентариев и критиковать его, на мой взгляд, просто цинично, да и глупо", - считает он.

По мнению депутата, несмотря на всю сложность бюджета, в будущем году он закладывает надежду на рост экономики. Причем, намного больше, чем во многих "развитых странах Европы, где свирепствует кризис". "К счастью, у нас есть за счет чего подниматься. Результат деятельности предыдущей власти был таков, что мы существенно сократили промышленное и сельскохозяйственное производство. Поэтому сегодня показатели роста экономики Украины больше чем в Европе, больше чем во многих развитых странах", - напомнил он.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович подписал Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год".

Теги: бюджет власть экономический рост опопзиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1764