Российский миллиардер Михаил Прохоров прославился благодаря развратным вечеринкам и своим шахтам, а теперь он хочет принять участие в президентских выборах, пишет итальянская газета La Repubblica.

"Кто боится плейбоя-миллиардера? Практически все. Михаил Прохоров, король никеля и драгоценных металлов, неожиданно вернулся на политическую сцену и выдвинул свою кандидатуру на президентские выборы 4 марта. Тем самым он посеял панику среди политических формирований, которые борются за будущее России", - считает автор статьи.

Оппозицию он пугает, так как она до сих пор продолжает лихорадочно искать кандидата, на которого можно было бы сделать ставку. Он вызывает страх у многих соратников Владимира Путина: как бы не нарушилось равновесие власти. Но самое главное, он спровоцировал традиционные вопросы: "Какова его истинная цель?", "Может, это Кремль придумал себе удобного соперника?".

"До прошлой весны олигарх жил как хотел и пользовался абсолютной безнаказанностью. Русские узнали о нем в Рождество 2007 года, когда он на встречу российских и французских бизнесменов в Куршевеле пригнал целый чартер лучших экскорт-герл, арендованных в элитных московских заведениях", - рассказывает корреспондент.

Тогда французская полиция арестовала его за способствование проституции, но через несколько часов он был отпущен на свободу без всяких последствий. Затем, в 2009 году имел место скандал национального характера: на палубе крейсера "Аврора", священной реликвии большевистской революции, он устроил вечеринку с водкой, девушками-моделями и разнузданными танцами.

В мае он решил превратить небольшую правую партию "Правое дело" в парламентскую. Он вложил огромные средства - и вдруг по приказу свыше однопартийцы вынудили его уйти с политической сцены. Имея неограниченые средства, Прохоров способен оказать значительное влияние на деликатнейшную избирательную кампанию, обусловленную тяжкими обвинениями в махинациях и фальсификациях на последних парламентских выборах

Теги: россия выборы прохоров
Источник: ИноПресса Просмотров: 719