Фракция БЮТ-Батькивщина не будет продолжать переговорный процесс с Партией регионов. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил глава фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко.

Парламентарий опроверг свое предыдущее заявление о том, что в обмен на свободу Юлии Тимошенко фракция готова консолидировано голосовать с Партией регионов за непопулярные решения. По его словам, депутаты фракции не поддержали это предложение главы фракции и заявили, что не готовы идти "на компромиссы и предложения относительно совместной ответственности в ущерб народу". "Поэтому с этой трибуны я заявляю официальную позицию. Фракция выходит из переговорного процесса, и, в дальнейшем, не будет вести переговоры с коллегами из большинства относительно тех или иных вопросов, в частности вопросов по выходу из политического или экономического кризиса", – сказал он.

Как сообщалось, ранее Кириленко заявил, что оппозиция готова взять политическую ответственность за принятие непопулярных законодательных инициатив власти, если будет предоставлена свобода экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Напомним, сегодня народные депутаты от фракции БЮТ-Батькивщина заблокировали трибуну и президиум парламента. Чуть более десяти депутатов на стене в президиуме Верховной Рады они развесили плакат с надписьюь: "Янукович не убивай Юлю!"

Перед этим спикер Верховной Рады Владимир Литвин по требованию фракций НУ-НС и БЮТ-Батькивщина объявил о перерыве в связи с тем, что оппозиционеры выразили желание провести консультации с представителями большинства. Дело в том, что оппозиция хочет включить в повестку дня Верховной Рады законопроект о декриминализации статей Уголовного кодекса Украины, по которым осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла президентский законопроект о гуманизации экономических преступлений, но в нем не предусмотрена декриминализации "статьи Тимошенко".

Теги: тимошенко переговоры оппозиция партия регионов бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1939